Ростов-на-Дону: +7(863)226-52-05 +7(908)170-11-11 Азов:+7(863)427-06-05 +7(928)167-99-09

Встроенные шкафы купе и шкаф купе корпусный - главные отличия. Конструкция шкафа купе.

Шкафы купе делятся на два основных вида: корпусный шкаф купе и встроенный шкаф купе.

Шкаф купе корпусный это, как правило, отдельно стоящий шкаф, состоит из стен, крыши, пола и раздвижных дверей. Конструкция такого шкафа, в случае необходимости можно перемещать, разбирать и перевозить. Корпусные шкафы купе бывают готовые, со стандартными размерами, которые нельзя изменить, они, как правило, дешевле (см. раздел готовые шкафы купе), а могут изготавливаться на заказ, по индивидуальному проекту. Изготовление и установка, такого шкафа, не требует выезда замерщика, вы можете сообщить по телефону, размер места, под Ваш будущий шкаф и выбрать его параметры и Вам привезут и установят его бесплатно.

Встроенные шкафы купе используют стены помещения, куда их встраивают в качестве стен, крыши и пола. Как правило, используют архитектурные особенности помещения - ниши, углы, пространство, которое обычно не используется. Внутреннее наполнение - полки, вешалки, подсветка, крепится к стенам ниши. Основная конструктивная особенность - отсутствие своих стенок и крыши благоприятно сказывается на гигиене помещения, между стенками шкафа и стеной или потолком помещения не скапливается пыль. Отсутствие стенок также экономит внутреннее пространство шкафа, выигрыш порой бывает в 2-3 кубических метра. Нередко в такие шкафы помещают бытовую технику, холодильники, иногда даже стиральные машины. Встроенные шкафы купе устанавливают в любых комнатах - прихожей, спальне, детской, кухне и даже в ванной.

Конструкция шкафа купе требует точного соответствия по размерам месту, где он будет установлен. В случае установки встроенного шкафа купе, не обойтись без замерщика. Даже один сантиметр ошибки, в замере места под шкаф, может свести всю работу «на нет». Наши высококвалифицированные замерщики, с огромным опытом работы, сделают все быстро и качественно.