Ростов-на-Дону: +7(863)226-52-05 +7(908)170-11-11 Азов:+7(863)427-06-05 +7(928)167-99-09

Шкафы - купе,гардеробные:материалы,заполняющие двери купе.

Залогом прочности, надежности, долговечности и эстетичного вида шкафов-купе являются материалы, применяющиеся для их производства. Именно поэтому наша компания уделяет первоочередное внимание качеству используемых материалов и комплектующих. Для изготовления шкафов-купе необходим ламинированный ДСП, декоративный пластик, безопасные зеркала и стекла, стальные или алюминиевые профили.

Основа шкафа-купе – ДСП и его отделка.

Из ламинированной древесно-стружечной плиты производятся стенки, пол, потолок шкафа-купе, а также перегородки, ящики и полки. Помимо цвета, ДСП может различаться и по размерам и толщине. Толщина цветной ДСП может составлять 18мм и 28мм, а белого гладкого – 16мм. Плита, используемая при изготовлении дверей, обычно имеет толщину 10мм. Видимые торцы ДСП ламинируются различными способами. Для отделки внутренних частей обычно используют меламиновую кромку, для наружных работ применяют гладкую или структурированную ПВХ-кромку, а также различные виды торцевых накладок.

Виды профиля для изготовления шкафов купе.

Используются только высококачественные и экологически чистые комплектующие. В частности, это прочные бесшумные роликовые системы и следующие виды профиля:Стальные профили, которые характеризуются оптимальным соотношением цены и качества. Изготовленные в Германии из высококачественного сырья, профили доступны в двадцати различных цветах и оттенках. Эти конструкции производятся в стандартных, наиболее встречающихся размерах. Многократное покрытие профиля обеспечивает его защиту от негативных воздействий извне.

Алюминиевые профили. Эти конструкции имеют ряд неоспоримых преимуществ, среди которых эстетичный внешний вид, качественные бесшумные механизмы, надежная система фиксации и повышенная пылезащищенность. Все профили производятся в наиболее популярных среди потребителей цветовых решениях («шампань», «натура», «золото», «светлый дуб», «орех», «вишня») со стойким порошковым покрытием. В данной системе применяется алюминиевый сплав, позволяющий оптимизировать нагрузку на ролики. Применяются в производстве шкафов-купе следующие виды алюминиевых комплектующих:

  • Алюминиевый профиль «Hi-Tech», фасадная ширина которого равна 28мм.
  • Алюминиевый профиль «Modern» с фасадной шириной 28мм.
  • Алюминиевый профиль «Ultra», фасадная ширина которого составляет 23мм.

Материалы, заполняющие раздвижные двери.

Различный дизайн шкафов-купе может предполагать необходимость использования следующих материалов: ДСП толщиной 10мм, декоративного влагостойкого пластика различных оттенков, зеркала толщиной 4мм, которое можно тонировать под бронзу или графит, стекла, мозаики (по сути – фигурных зеркал, наклеенных на двери в виде панно). Также различные материалы можно комбинировать, чтобы добиться наилучшего эффекта. Если используется стекло или зеркало, они обязательно защищаются специальной пленкой, не позволяющей материалу разиться на мелкие осколки и осыпаться.

Наполнение для шкафов

Наполнение для шкафа-купе или гардеробной подбирается в каждом случае индивидуально, в зависимости от размера заказываемой мебели и с учётом того помещения, где в дальнем будет использоваться данная мебель. На сегодняшний день представлен огромный выбор различных полезных и функциональных комплектующих - это вешала, сетчатые полки и корзины, подставки, штанги, держатели, наполнители, отдельные секции и другие предметы, которые позволяют распределить все вещи в шкафу по своим местам. Например, для одежды, которая вешается на плечики используется штанга, которая может быть зафиксирована на определённой высоте или можно использовать выдвижную штангу (пантограф), которая можно размещать на любой высоте шкафа, при этом снять одежду с плечиков не составляет труда.

Подбирая элементы внутреннего наполнения для шкафа нужно учитывать удобство использования сетчатых элементов. Такие полки имеют ряд преимуществ: любую вещь можно сразу же найти, такие полки не провисают под тяжестью вещей, которые в них хранятся, при необходимости их легко можно перенести в другую часть шкафа-купе.
Благодаря разнообразию видов и размеров, сетчатые элементы легко меняются, переставляются, организуются в компактные модули, которые не позволят потерять ни одного сантиметра полезного пространства.

Комбинированные двери.

Комбинированные двери потому так и называются, что фасады шкафов купе делятся на несколько частей. И необязательно чтобы каждая часть имела разную вставку. Очень часто делают комбинированные двери с однородным наполнением. Раздвижные двери для шкафов купе можно делить в различных исполнениях, сочетая в себе любые виды заполнения. Комбинированная дверь купе может сочетать в себе различные материалы по цветовой гамме и по фактуре.
Грамотное сочетание и расположение комбинаций поможет создать абсолютно эксклюзивную и уникальную, по своему внешнему виду мебель для хранения. Двери купе на заказ первоначально рисуются в 3D, при помощи компъютерной программы, что бы можно было представить что получится в итоге.

Шкафы купе с фотопечатью.

Фотопечать– это новинка, которая на данный момент очень актуальна и перспективна. Изготовление дверей купе с фотопечатью - это сложная и трудоёмкая работа. По специальной технологии на стекло наносится фотоизображение. Фотоизображения по специальной методике переводятся на внутреннюю сторону стекла дверей шкафа купе с помощью особого полимерного состава, а затем покрываются защитной пленкой. Так получают фотофасад, на котором может быть изображено любое произведение живописи, фотоизображение любимых людей, потряающие пейзажи и многое другое, всё зависит лишь от вашей фантазии. Абстрактная фотопечать на фасаде шкафа купе в гостиной придаст облику этой комнаты дополнительный стиль, волшебный мир природы, морские и горные пейзажи фотофасадов станут прекрасным украшением и фоном для релаксации в спальне, а изображения архитектуры или живописных пейзажей будут уместно смотреться на дверях шкафов купе в домашнем кабинете или библиотеке.

Двери с пескоструйным рисунком.

Пескоструйный рисунок - это уникальная технология декорирования стекла или зеркала, основанная на механической обработке поверхности воздушной струей с частичками абразивного материала — песка. Насыщенность и размер узора могут быть достигнуты сочетанием давления воздушной струи разных величин и варьированием зернистости песка при пескоструйной обработке. Пескоструйная обработка стекла предполагает постоперационное покрытие стекла специальным не токсичным химическим составом, предотвращающим загрязнение поверхности и придающим ей гидрофобные свойства.

Раздвижные двери купе, выполненные методом пескоструйной обработки, подойдут под любой цвет стен, ведь сам рисунок имеет нейтральную тональность. Шкаф купе с рисунок может быть выполнен в классическом, восточном или в других стилях. Фасады купе с пескоструйным рисунком цветочной тематики, с знаками зодиака, в виде абстракции и других арнаментов разных размеров и насыщенности рисунка можно использовать в мебели для гостиной комнаты, спальни, детской.

Шкаф купе с рисунком, выполненым методом пескоструйной обработки на зеркале, визуально будет увеличивать небольшие по своим размерам помещения.